* 瀏覽人次:39180
::: 網站導覽 回首頁 臺東縣警察局 臺東縣政府
2019_Top
*
*
*
::: *
婦幼安全報您知
家庭暴力防治
性侵害防治
性騷擾防治
兒少性剝削
兒童保護
婦女被尾隨跟蹤時該怎麼辦?
高再犯危險之性侵害加害人人數公告
*
*
::: 網站位置:首頁> > 婦幼安全報您知 > 性騷擾防治
* 性騷擾防治
 
友善列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
一、性騷擾的定義
性騷擾係指性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關的行為,而有損害他人人格尊嚴,或造成使人心生畏怖、感受敵意或冒犯的情境。
二、性騷擾的類型
可分為言語(猥褻言語)、非言語(毛手毛腳、傳送猥褻影片)及身體(趁人不及抗拒而為觸摸)等類型。
三、性騷擾防治三法


四、性騷擾行為人的責任(性騷擾防治法)
(一)民事責任:對他人為性騷擾者,負損害賠償責任。
(二)行政責任:對他人為性騷擾者,由直轄市、縣(市)主管機關處新臺幣 1 萬元以上 10 萬元以下罰鍰。
(三)刑事責任:意圖性騷擾,趁人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私處之行為者,觸犯性騷擾防治法第 25 條,處 2 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 10 萬元以下罰金。
五、性騷擾申訴管道
 (一) 民眾在一般場所或公共場所遭到性騷擾時,得於事件發生後1年內,向加害人所屬單位或直轄市、縣(市)政府提出申訴;加害人不明或不知有無所屬單位,則移請警察機關調查。
 (二) 非加害人所屬單位接獲性騷擾之申訴時(如:場所負責人),應採取適當之緊急處理,並應於7日內將移送書及相關資料移送其所在地直轄市、縣(市)主管機關。
六、刑事告訴
 性騷擾事件涉及性騷擾防治法第25條之罪者,須告訴乃論,警察機關應依被害人意願進行調查移送司法機關。

警察報案電話:110
婦幼保護專線:113
外籍配偶保護專線:0800-088855
男性關懷專線電話:0800-013999
臺東縣警察局婦幼警察隊:(089)356995
 
*
回上頁 回頁首
*
*
*
*
相關聯結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
1996內政部服務熱線(另開新視窗)
內政部警政署(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
AA(另開新視窗) 隱私權政策資訊安全政策著作權聲明 地址:95043臺東縣臺東市中山路268號 電話:089-330981
Copyright © 2011 All Rights Reserved 最佳瀏覽解析度:1024*768
fbqrcode
*