進入內容區塊

臺東縣警察局

:::
列印

「有朋自遠方來,不亦樂乎」臺東縣立卑南國中至臺東縣警察局參訪,少年警察隊法治宣導

 

「有朋自遠方來,不亦樂乎」臺東縣立卑南國中至臺東縣警察局參訪,少年警察隊法治宣導
  • 發布日期
    113/04/22
  • 截止日期
    113/10/19
  • 發布單位
    公共關係科
臺東縣立卑南國中位於臺東縣南王山南側,一旁有卑南文化公園,是一所環境優美;風景宜人;視野開闊的學校。該校棒球隊是我國職棒選手的養成班,培育出許多職棒及國家棒球隊選手,該校更是被教育部指定為棒球運動重點發展學校。
日前卑南國中師生一行80餘人,前來參訪臺東縣警察局,受到熱情歡迎。其中臺東縣政府少年輔導委員會及少年警察隊也分別對該校師生進行一場關於反毒、識詐的宣導活動。旨在提升師生們對毒品及詐欺危害的認識,強調如何應遠離詐騙集團和毒品,同時加強對相關法律罰則的警醒。在活動中透過生動的方式,作互動式宣導,充分交換意見,除介紹常見毒品種類、態樣及嚴重危害身心健康案例,另外也講解常見詐騙手法,如假網購、遊戲點數、解除分期付款、網路交友等,最後並進行有獎徵答,以增加與師生們的互動。
警察局表示,對於各級學校或單位申請前來參訪,均表示十分歡迎。除了可增進警民關係外,並可藉此宣導反毒、識詐等當前重點工作,政府機關互助合作是相輔相成的,希望透過這樣的參訪活動,能夠為臺東縣的青少年提供更安全、更健康的成長環境。
相關圖檔:
  • 瀏覽人次:39