進入內容區塊

臺東縣警察局

:::
列印

防詐視同作戰,東警與志航基地聯手打詐及道安宣導

 

防詐視同作戰,東警與志航基地聯手打詐及道安宣導
  • 發布日期
    113/04/19
  • 截止日期
    113/10/16
  • 發布單位
    公共關係科
空軍第七戰術戰鬥機聯隊日前邀請臺東縣警察局刑事警察大隊前往向空軍弟兄們宣導反詐騙和行車安全議題,由東警刑大副大隊長陳清源帶領,讓弟兄們除了平日在營區內提升戰鬥技能,也能增進識詐及交安量能。
空軍第七戰術戰鬥機聯隊吳參謀長在簡短介紹東警刑大後,先提到近日營區內常見有關行車安全案例,再請東警團隊依這些問題來做解答,或是分析所犯法條及預防方法;東警宣導團除了從基礎的路權開始,也根據最近的停讓行人議題來討論,讓弟兄們在用路的同時不僅能保護自身,也保護他人。
除了交通安全,反詐騙也是弟兄需補充的知識之一,空軍第七戰術戰鬥機聯隊人數上千人,依統計數據極有可能有弟兄曾遇上詐騙,因此東警刑大也提供最新的詐欺高發手法分析及關鍵字,以及近期使用手機常遇見之詐騙,讓弟兄們若不幸遇上,也能第一時間識別詐騙,免於毒手。
臺東縣警察局局長梁東山提醒,無論在馬路上或是網路上都必須隨時保持警覺,才能保護自己或他人。現今科技技術進步,手機能做到的事越來越多,任何軟體或是線上支付等都有可能成為詐騙集團的媒介,接觸被害人,因此在接到疑似詐騙電話,或是在程式上看見詐騙訊息,只要謹記「1聽、2掛、3查證」,花少少的時間確認,就能避免遭詐。
相關圖檔:
  • 瀏覽人次:98