* 瀏覽人次:38859
::: 網站導覽 回首頁 臺東縣警察局 臺東縣政府
2019_Top
*
*
*
::: *
婦幼安全生活空間
執行計畫
婦幼安全警訊
婦幼安全警示地點
*
*
::: 網站位置:首頁> > 婦幼安全生活空間 > 婦幼安全警訊
* 婦幼安全警訊
推文到facebook facebook
推文到plurk plurk
推文到twitter twitter
轉寄
友善列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*標題 私下交易遊戲點數?玩家小心詐騙新手法!
*發布日期 101/09/13
*發布單位 公共關係科
*點閱率: 2817
*
遊戲玩家為購買低於市價之遊戲點數,進行私下交易卻遭詐騙屢見不鮮,最近又發現新詐騙手法,請遊戲玩家務必注意防範。
蔣小姐是遊戲新手,於遊戲頁面看見玩家1088留言,表示自己有在販賣遊戲點數,並留下即時通帳號供有意者聯絡。蔣小姐於是主動透過即時通與1088聯繫,1088要求蔣小姐先行至i7391網站(大陸遊戲點數購買平台)購買盛大一卡通(大陸遊戲點數)線上遊戲點數,再提供一交易平台,要求蔣小姐至該平台註冊會員並儲值開通後始能進行交易,被害人雖覺有異,但因為該交易平台製作精美,還有客服人員以QQ(大陸即時通)進行對話,被害人不疑有他開始輸入遊戲點數的序號密碼進行儲值,這時玩家1088表示被害人帳號尚未開通,無法進行交易,請她再行確認,遊戲平台的客服人員也告訴被害人,請她再儲值一次,於是被害人就開始陷入1088和客服人員的話術陷阱裡,一直不斷購買遊戲點數儲值,被害人最後發現有異,要求對方退錢時,1088和客服人員就下線失聯,連交易平台也關閉,始知受騙上當。被害人總計交易23筆,損失金額為新臺幣21萬餘元。
遊戲玩家為取得低於市價的遊戲點數,往往會私下交易,甚至向大陸玩家購買,透過如8591的交易平台進行交易。由於歹徒提供的交易平台頁面模仿8591網站,還提供信用卡、點數卡等多種儲值方式,甚至可以輸入QQ即時通帳號測試客服人員真偽,以降低被害人警覺,另外,歹徒以客服人員和遊戲玩家2種身分與被害人對談,2方一搭一唱,以「加入會員」、「補足點數方能退款」等各種藉口,要求被害人不斷輸入遊戲點數序號密碼,自101年1月迄今共有4位民眾出面報案,總計財損金額約為28萬餘元。
警方向遊戲玩家呼籲,私下交易不受保障,向大陸玩家購買風險更大,另外,不明網站連結不應點選,以免誤入釣魚網站。有任何詐騙相關之問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。
*
*
*
回上頁 回頁首
*
*
*
*
相關聯結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
1996內政部服務熱線(另開新視窗)
內政部警政署(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
AA(另開新視窗) 隱私權政策資訊安全政策著作權聲明 地址:95043臺東縣臺東市中山路268號 電話:089-330981
Copyright © 2011 All Rights Reserved 最佳瀏覽解析度:1024*768
fbqrcode
*