* 瀏覽人次:39180
::: 網站導覽 回首頁 臺東縣警察局 臺東縣政府
2019_Top
*
*
*
::: *
訊息中心
警政消息
活動訊息
公告訊息
*
*
::: 網站位置:首頁> > 訊息中心 > 活動訊息
* 活動訊息
推文到facebook facebook
推文到plurk plurk
推文到twitter twitter
轉寄
友善列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*標題 開學日「警察杯杯」動起來!街頭指揮交通護安全
*發布日期 110/09/02
*活動時間: 110.09.01  08:00
110.09.01  08:30
*活動地點: 東海國小、新生國小
*截止日期: 111/03/01
*發布單位 臺東分局
*點閱率: 130
*
9月1日為本縣各國(中)小學生開學日,臺東警察分局針對轄區內學童眾多、交通要衝之小學編排交通疏導及執法勤務,在每天上(下)學時段,警方將編排勤務保護學生交通安全,除配合學校需求及申請外,並實地觀察學校週遭有無危害學童安全危險因子(學童脫隊、落單)等易受害風險,加以綜合評估,適時向學校反映並疏導校園周邊交通秩序,除了協助各學校老師及志工,維護學童安全外,將針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」加強稽查,也籲請駕駛人放慢車速,留意過馬路的孩童安全,讓學童們能平安上學,快樂回家,共同提升校園周邊交通安全。
在執行交通疏導勤務時,將針對學校周圍可疑人、事、物加強查察,留意逗留或落單之學童,適時提供協助,讓家長及學校學童上(下)學安全,提供多一份保障。此外,配合學校導護媽媽及志工、老師等,能夠充分任務分工、共同維護學童安全,讓學校門口家長接送,頓時變得井然有序,學童交通安全更添保障,亦獲得師生與家長的一致好評。
臺東警察分局分局長鍾德勳表示,學生上(下)學時段,警察為確保校園及周遭路段交通順暢,將加強周邊的巡邏及交通疏導,以防止交通事故發生,同時規劃巡邏警力,加強校園周邊可疑人、事、物盤查,提高巡邏次數讓家長安心,在提升見警率的同時,也呼籲家長應多關心子女,教育學童建立自我保護觀念及主動防範陌生人,讓國家未來的主人翁都能在優質的環境中求學成長。
*
*聯絡人: 組長 董遠展
*
相關圖檔:
 
員警護學童安全通過馬路-1
員警護學童安全通過馬路-1
  員警護學童安全通過馬路-2
員警護學童安全通過馬路-2
 
 
 
員警護學童安全通過馬路-3
員警護學童安全通過馬路-3
   
 
*
回上頁 回頁首
*
*
*
*
相關聯結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
1996內政部服務熱線(另開新視窗)
內政部警政署(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
AA(另開新視窗) 隱私權政策資訊安全政策著作權聲明 地址:95043臺東縣臺東市中山路268號 電話:089-330981
Copyright © 2011 All Rights Reserved 最佳瀏覽解析度:1024*768
fbqrcode
*