*
* 回首頁English兒童版臺東縣警察局臺東縣政府 *
*
:::
網站導覽 * *
2019_top
*
*
業務專區 :::
*
志工專區
觀光警政
青春專案
交通宣導
犯罪預防宣導
便捷資訊
政府公開資訊 分局長信箱
訂閱電子報 討論區(另開視窗)
*
:::
*
首頁
*
> 業務專區 > 犯罪預防宣導
推文到facebook 推文到facebook
推文到plurk 推文到plurk
推文到twitter 推文到twitter
*
犯罪預防宣導
轉寄
列印 *  
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*
*標題 解除分期付款詐騙又有新招!
*發布日期 105/01/28
*發布單位 臺東分局 偵查隊
*點閱率: 863
*
解除分期付款詐騙又有新招!以往案例大都係歹徒假冒賣家騙取民眾匯款,或是歹徒來電告知消費者,因誤設為分期付款,須至提款機前解除設定等。上述的手法在警察機關不斷的宣導下,民眾已能辨識。不過詐騙手法不斷翻新,近期有網路賣家反映,有歹徒假冒賣家寄送假的電子郵件給買家,告知因員工疏失導致會連續12個月扣款,要求買家回復到假的電子郵件信箱,然後再打電話給民眾進行詐騙。此為分期付款手法的進階版,詐騙手法更為細膩,雖未有民眾因此受騙,惟提醒民眾多加小心此類犯罪手法。
在網路經營服飾銷售的龔先生,自去年11月起陸續接獲多名買家反映,指出有歹徒假冒賣家名義寄出電子郵件(如附件),內容指稱買家原本係一次性訂購的客戶,因員工疏忽,導致簽收到批發商重複訂購單,未來12個月將每個月寄送訂購的物品,如買家不願意持續訂購,請回復客服信箱,將有專人賠禮道歉。歹徒以此取得買家的信任,俟買家回復至假的電子信箱後,即假冒銀行或郵局人員,以電話進行詐騙,誘使買家匯款或購買遊戲點數等解除分期付款方式進行詐騙。由於此類犯罪手法係解除分期付款詐騙案類的進階版,極易讓網路買家誤中圈套,故提醒民眾多加注意;而本案因經營網路商家的龔先生本身自己建置網站,故接獲買家的反映後,立即加強相關資安工作,讓傷害降到最低,也減少買家遭到詐騙的機會。
警方呼籲「解除分期付款詐騙」案件向為常見詐騙手法之榜首,民眾購物如有接獲誤設分期或其他糾紛,應先查詢商家正確電話,並與商家進行確認,切莫僅憑電子郵件或來電電話,即聽信指示回信或操作提款機,也再次提醒大家自動櫃員機絕對沒有解除分期付款設定的功能,「解除分期付款設定」、「回沖帳戶金額」等均為詐騙歹徒說詞,請民眾勿輕易上當,有任何與詐騙相關疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證。
*
*
*
回上頁 回頁首
全文檢索 ::: 說明
分類檢索
婦幼園地(另開新視窗)
*
校安園地訊息通報(另開新視窗)
相關連結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
行政院性別平等會(另開新視窗)
財政部南區國稅局(另開新視窗)
行政院洗錢防制辦公室(另開新視窗)
MORE法狀元(另開新視窗)
警政服務APP(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
狂犬病防疫專區(另開新視窗)
法務部便民服務線上申辦(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
社區警政(另開新視窗)
活力警察(另開新視窗)
城市競爭力知識網(另開新視窗)
臺東縣毒品危害防制中心(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
地方性平有GO站(另開新視窗)
內政部警政署165反詐騙(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
* *
瀏覽人次:137816
更新日期:109/10/19


地址:臺東市博愛路三七三號 電話:089-322306傳真:089-328042
Copyright 2011 ©臺東縣警察局臺東分局 最佳瀏覽畫面1024*768

隱私權保護政策 資訊安全政策 著作權聲明

 

fbqrcode   AA(另開新視窗)