進入內容區塊

臺東縣警察局臺東分局

:::
列印

【饒慶鈴頒發加菜金 表揚警察同仁偵破兩岸詐欺機房案】

【饒慶鈴頒發加菜金 表揚警察同仁偵破兩岸詐欺機房案】
  • 發布日期
    110/09/16
  • 截止日期
    111/03/15
  • 發布單位
    刑事警察大隊
臺東縣警察局聯手刑事局南部打擊犯罪中心等單位,溯源追查上游,8月底破獲以獨棟民宿為掩護的兩岸詐欺機房,縣長饒慶鈴今(16)日特別前往本局頒發慰勞加菜金,她表示,此次破獲22人的詐騙集團,以「假檢警(假公安)」詐欺手法詐騙中國大陸民眾約2千多萬元,是歷年來臺東警方單次查獲涉嫌詐欺人數最多的案件,除了肯定並感謝警察同仁的努力,維持臺東良好治安環境,也提醒民眾多加留意假檢警等詐欺手法。

饒慶鈴表示,臺東縣警察團隊打擊詐欺犯罪成績亮眼,今日特別致贈加菜金表揚警察同仁掃蕩犯罪的決心及執行力;目前正值防疫期間,警察同仁執行相關防疫工作,工作更是繁重,感謝警察同仁的付出,守護縣民的健康安全。另也提醒親朋好友或家中長輩,若接到不明電話請多加留意,例如提及「重大洗錢案件」、「偵查不公開」等要求「監管帳戶」配合調查,均很可能是「假檢警」詐欺手法。

此次警方專案小組經過密集監控,得知不法分子利用疫情期間,低價承租臺東市洛陽街獨棟民宿架設詐欺機房,專案小組會同除暴特勤隊、霹靂小組於8月31日攻堅查獲以鄭嫌為首等22人犯嫌,經清查該機房成立一個多月,以假檢警手法成功詐騙約2千多萬元。臺東民宿眾多,也請民宿業者對承租房客要多加留意,若發現異常現象,請通報110或165反詐騙等相關單位。

本局局長葉超鴻表示,此次破獲臺東有史以來最大兩岸詐欺機房,是全體同仁的努力,特別感謝縣長的支持鼓勵,以及對警政業務推動的支持,東警團隊會持續努力,不負民眾的期待。
相關圖檔:
  • 瀏覽人次:725