*
* 回首頁English兒童版臺東縣警察局臺東縣政府 *
*
:::
網站導覽 * *
top_jpg
*
*
便民服務 :::
*
警政服務App
為民服務白皮書
相關查詢
申辦事項
常見問題集
表單下載
雙語詞彙
便捷資訊
政府公開資訊 分局長信箱
訂閱電子報 討論區(另開視窗)
*
:::
*
首頁
*
> 便民服務 > 為民服務白皮書
*
為民服務白皮書
 
列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*
 我們的服務標準
本分局服務台人員及各所值班人員,在接觸民眾及提供服務時,要求態度和藹、服務熱忱、每位服務人員均配戴識別證,值班人員穿著制服,電話於二響內接聽,先報單位、職別、姓名並問好,對詢問事項均一一詳答。並在各派出所設置便民服務室,以提供民眾洽公良好之環境。
 
對民眾由各種方式〈郵寄、電話、行政革新信箱、傳真或透過網際網路分局長信箱等方式〉向本分局提出的陳情案件,我們一定儘速處理,並設有專人登簿追蹤列管,要求各承辦人員務必於六天內將處理結果答覆您。
  
本分局勤務指揮中心除設有服務系統、自動電話供民眾報案、申訴外,並加強輔導社區民眾設置自動報案系統。
 
※申請案件只要證件齊全,均在期限內辦妥。為防止匿報、吃案,本分局實施報案三聯單,列入管制,並於勤務中心派有專人24小時受理您的查詢、申訴。
 
最高品質的服務
一個現代化的政府,需有高效能的行政,高品質的服務,才能建立凡事以民為先,處處以民為主之廉能政府,而社區警察所扮演的角色,更是政府政令的宣導與民眾休戚相關,共存共榮的重要橋樑。 本分局全體員警一向秉持,「親民、愛民、便民」之服務熱忱,一切以便民、利民為前提,將「提高服務品質」作為勤務重點,做到「民眾需要警察、警察馬上就到」的要求,達到社區警察為民服務,向下紮根的目的。 所以特別設立「為民服務信箱」,讓對於本分局懇予指導與指正各項服務態度上缺失之民眾,可以透過網路上的意見交流與投訴,使我們更可以竭盡所能的提升我們的服務品質,以提供最完善、令人滿意的服務。
 
我們的努力
我們將不斷檢討改進,並修改不合時宜法令、簡化申請書表及行政程序,縮短作業流程,並要求每一位同仁自我期許,本著愛心、熱誠、意願和能力,提供周延而有效的服務,以下是我們的具體作為:
一、本分局已建立專線服務電話(089)791001,可直接減少電話轉接及查詢時間,便利民眾諮詢及報案服務。
 
二、本分局各類申請案件已全面實施電腦化作業,縮短工作流程時間,並開放傳真、郵寄或電話方式受理,目前我們已具備網路上線服務,更方便您反映意見或查詢服務。
三、本分局積極推展業務,不定期辦理考核員警服務態度,藉以瞭解民眾對我們的期望及各項政策的滿意度,使我們能不斷提升服務品質。
四、為加強服務品質,我們將邀請專家學者,定期或不定期為同仁講授服務禮貌、態度及工作方法。推動主管走動式管理及服務,隨時掌握服務狀況並適時協助民眾。利用各種集會或透過報紙雜誌,每月宣傳本分局重要政策、措施、創新作法及申請案件各項規定。
五、根據警政署資料顯示,目前民眾最希望我們加強的是,青少年犯罪防制、交通整理及竊案刑 案之遏止等,本分局全體同仁在分局長領導下,現今已列為勤務執行重點。我們將會精益求精、努力以赴來提升整體服務品質。
 
 
我們歡迎你指教
本分局在一樓設有單一窗口〈多功能櫃台〉乙處,指派專人主動提供服務,受理民眾申辦事項解答,及處理各類為民服務事項。
本分局勤務指揮中心及轄內各分駐派出所之值班台,每日廿四小時派員輪值,不分晝夜受理民眾各項詢問、報案或請求支援服務等事項。
本分局勤務指揮中心,除設有自動電話供民眾報案申訴外,並加強輔導社區民眾設置自動報案系統。
如果您對本分局的服務有任何不滿意,歡迎您立即告訴我們,我們將虛心接受並儘速處理,如果有任何想法與革新建言,可以提供給我們參考改進,我們希望您不吝賜教。
 
本分局地址:台東縣大武鄉大武村大武街五十二號。
行政革新專線電話:(089)791001
行政革新傳真機號碼:(089)791995
本分局 E-mail 信箱: v3214@mail.ttp.gov.tw
 
 
*
回上頁 回頁首
::: 進階 | 說明
分類檢索
婦幼園地(另開新視窗)
*
校安園地訊息通報(另開新視窗)
相關連結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
民眾檢舉查賄專區(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
警察刑事紀錄證明(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
行政院洗錢防制辦公室(另開新視窗)
兩公約第二次國家報告國際審查會(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
* *
瀏覽人次:83155
更新日期:110/12/06


地址:台東縣大武鄉大武村大武街52號 電話:089-791001傳真:089-791995
Copyright 2006 ©臺東縣警察局大武分局 最佳瀏覽畫面1024*768

隱私權保護政策 資訊安全政策 著作權聲明



fbqrcode   AA(另開新視窗)