*
* 回首頁English兒童版臺東縣警察局臺東縣政府 *
*
:::
網站導覽 * *
top_jpg
*
*
警政消息 :::
*
便捷資訊
政府公開資訊 分局長信箱
訂閱電子報 討論區(另開視窗)
*
:::
*
首頁
*
> 警政消息
推文到facebook 推文到facebook
推文到plurk 推文到plurk
推文到twitter 推文到twitter
*
警政消息
轉寄
列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*
*標題 斬源頭、封後路-打詐臺東隊成立
*發布日期 111/08/31
*截止日期 112/02/27
*發布單位 刑事警察大隊
*點閱率 833
*
伴隨詐騙被害案件層出不窮,行政院於111年7月15日核定「新世代打擊詐欺策略行動綱領」,臺東縣政府加強防止縣民遭受詐騙,全力推展跨局處及跨領域合作,於8月份治安會報時成立「打詐臺東隊」,期以「減害」將縣民遭受詐欺損害降至最低。
「打詐臺東隊」由警察局整合教育處、交通及觀光發展處、衛生局、原民行政處、社會處、地政處與民政處等相關局、處,以合作夥伴凝聚防詐共識,透過各局處的多元管道(如學校、原民社區活動中心、碼頭及轉運站遊客中心等地點),針對不同的服務民眾與不同年齡層,更精確地投放反詐騙資訊,擴大犯罪預防宣導觸及面,提升縣民反詐騙意識。治安會報中由王副縣長親自頒發獎狀及紀念品,致贈給協助「攔阻詐欺」的金融機構行員,據統計截至111年8月29日止,本縣金融機構、超商共計成功攔阻22件的被詐欺臨櫃、ATM匯款的案件,攔阻金額共新臺幣(以下同)547萬餘元;比去年同期12件及金額408萬餘元,都明顯的增加,顯現警方聯合銀行攔阻有效發揮功能,及時保障縣民的財產。
臺東縣警察局表示:111年受理詐欺案類前3大類案件,依序為:投資詐欺、解除分期付款詐騙、假網拍等案類,警察局將持續推動「識詐」宣導及精進警方偵查技巧,並強化贓款查扣工作,俾阻斷詐騙集團金流,協助被害人贓款返還。另警方針對旅宿業(民宿)也強化宣導,並建立聯繫管道,避免旅宿業成為詐騙集團押人據點及犯罪熱點。
近期發生數起國人求職遭詐騙赴柬埔寨(東南亞)工作遭限制人身自由、要求交付贖金之人口販運案件,局長葉超鴻呼籲縣民切勿輕信高薪誘惑赴海外打工,目前除持續清查赴柬埔寨之縣民是否有遭限制人身自由外,也請縣民提高警覺,尤其有高薪免經驗、可預支薪水免付機票及食宿費用、可協助清償原積欠之債務等,凡出現前述詐騙關鍵語一定是詐騙。民眾若發現疑似被詐騙,請撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」尋求警方協助查證!希望警民一體打詐,維護社會治安。
*
*
相關圖檔:
 
打詐臺東隊成員合照
打詐臺東隊成員合照
   打詐臺東隊成立介紹
打詐臺東隊成立介紹
 
 
*
回上頁 回頁首
::: 進階 | 說明
分類檢索
婦幼園地(另開新視窗)
*
校安園地訊息通報(另開新視窗)
相關連結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
民眾檢舉查賄專區(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
警察刑事紀錄證明(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
行政院洗錢防制辦公室(另開新視窗)
兩公約第二次國家報告國際審查會(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
* *
瀏覽人次:83155
更新日期:112/01/31


地址:台東縣大武鄉大武村大武街52號 電話:089-791001傳真:089-791995
Copyright 2006 ©臺東縣警察局大武分局 最佳瀏覽畫面1024*768

隱私權保護政策 資訊安全政策 著作權聲明



fbqrcode   AA(另開新視窗)