* 瀏覽人次:35889
::: 網站導覽 回首頁 臺東縣警察局 臺東縣政府
top_jpg
*
*
*
::: *
警政消息
*
*
::: 網站位置:首頁> > 警政消息
* 警政消息
推文到facebook facebook
推文到plurk plurk
推文到twitter twitter
轉寄
友善列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*標題 【饒慶鈴頒發加菜金 表揚警察同仁偵破兩岸詐欺機房案】
*發布日期 110/09/16
*截止日期: 111/03/15
*發布單位 刑事警察大隊
*點閱率: 567
*
臺東縣警察局聯手刑事局南部打擊犯罪中心等單位,溯源追查上游,8月底破獲以獨棟民宿為掩護的兩岸詐欺機房,縣長饒慶鈴今(16)日特別前往本局頒發慰勞加菜金,她表示,此次破獲22人的詐騙集團,以「假檢警(假公安)」詐欺手法詐騙中國大陸民眾約2千多萬元,是歷年來臺東警方單次查獲涉嫌詐欺人數最多的案件,除了肯定並感謝警察同仁的努力,維持臺東良好治安環境,也提醒民眾多加留意假檢警等詐欺手法。

饒慶鈴表示,臺東縣警察團隊打擊詐欺犯罪成績亮眼,今日特別致贈加菜金表揚警察同仁掃蕩犯罪的決心及執行力;目前正值防疫期間,警察同仁執行相關防疫工作,工作更是繁重,感謝警察同仁的付出,守護縣民的健康安全。另也提醒親朋好友或家中長輩,若接到不明電話請多加留意,例如提及「重大洗錢案件」、「偵查不公開」等要求「監管帳戶」配合調查,均很可能是「假檢警」詐欺手法。

此次警方專案小組經過密集監控,得知不法分子利用疫情期間,低價承租臺東市洛陽街獨棟民宿架設詐欺機房,專案小組會同除暴特勤隊、霹靂小組於8月31日攻堅查獲以鄭嫌為首等22人犯嫌,經清查該機房成立一個多月,以假檢警手法成功詐騙約2千多萬元。臺東民宿眾多,也請民宿業者對承租房客要多加留意,若發現異常現象,請通報110或165反詐騙等相關單位。

本局局長葉超鴻表示,此次破獲臺東有史以來最大兩岸詐欺機房,是全體同仁的努力,特別感謝縣長的支持鼓勵,以及對警政業務推動的支持,東警團隊會持續努力,不負民眾的期待。
*
*
相關圖檔:
 
頒獎-1
頒獎-1
  頒獎-2
頒獎-2
 
 
*
回上頁 回頁首
*
*
全文檢索 :::
*
*
*
相關聯結
身心障礙者權利公約(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
暑期保護少年─青春專案(另開新視窗)
嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
1996內政部服務熱線(另開新視窗)
內政部警政署(另開新視窗)
抗旱節水專區(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
AA(另開新視窗) 隱私權政策資訊安全政策著作權聲明 地址:95043臺東縣臺東市中山路268號 電話:089-356981
Copyright © 2011 All Rights Reserved 最佳瀏覽解析度:1024*768
fbqrcode
*