台東縣警察局 全球資訊網
::: 網站導覽 | 雙語詞彙 | 政府資訊公開 | English | 兒童版
全文檢索
強力掃盪不法

:::訊息中心
政府公開資訊
主題專區
本局服務專線  089-322034
 
::: 現在位置 : 首頁 > 訊息中心 > 溫馨園地
推文到facebook facebook
推文到plurk plurk
推文到twitter twitter
字型小 字型中 字型大
icon 友善列印 icon 轉寄好友
*
溫馨園地
*標題 1080824_員警好人好事_臺東分局_忠義_侯榮家等2員。
*發布日期 108/10/14
*發布單位 督察科
*點閱率 79
*
標題:白鹿颱風雨不停、產後婦女淚不停,即刻救援欲自殺婦女。
時間:108年08月24日18時許
地點:臺東市豐年路一段230號
經過:
一、 臺東警察分局永樂派出所副所長侯榮家、警員蔣繼良108年8月24日18至20時巡邏勤務,於上述時地接獲民眾來電,稱老婆透過視訊電話撥打給報案人,一直哭泣且表示想尋短,視訊畫面中手持菜刀且狀況危急。侯員等2員隨即到場處理,不料劉姓女子情緒見警察前來後更顯激動,不願開門讓警方入內協助,侯員等2員見渠情緒狀況異常,取得隔壁住戶同意後由隔壁矮牆跳入女子家中查看,劉民父親亦到場溫情勸說,經警方及家屬勸說安撫、劉民傾吐滿腹苦水後終消除自殺念頭,惟侯員等2員為避免再有憾事發生,遂請求劉民父母在家陪同產後的女兒,給予關懷及適當的協助。
二、 經警方查明該劉姓女子,因剛生產完有產後憂鬱的症狀,加上先生在異地工作,疏於陪伴及關心,恰逢白鹿颱風的強風暴雨,使女子情緒起伏嚴重,以致產生自殺念頭,劉民情緒緩和後對於自己失控行為感到十分懊悔,也對於員警富有同理心、撫慰之舉表示由衷感謝,報案人事後更致電感謝,給予颱風天執勤的員警大大的肯定。
三、 永樂派出所副所長侯榮家、警員蔣繼良執勤時發揮同理心,並耐心柔性勸導之忠義事蹟,足為同仁表率。
*
*
* 回上頁  
:::
分眾:一般 分眾:婦幼 分眾:警察
臺東分局(另開視窗)
關山分局(另開視窗)
成功分局(另開視窗)
大武分局(另開視窗)
少年專區(另開視窗)
婦幼園地(另開視窗)
交通園地(另開視窗)
治安專區(另開視窗)
瀏覽人數:884982
無障礙標章 AA級(另開新視窗) GOV(另開新視窗)
資訊安全政策 | 隱私權保護 | 著作權聲明 | 個人資料之項目彙整表 qrcode   fbqrcode
臺東縣警察局 地址:臺東縣臺東市中山路268號 | 總機電話:089-322034
簡訊報案電話:0911510929 | 傳真報案:089-330749 | 報案電話:110
《本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙》
建議瀏覽環境:Microsoft IE 6.0, Mozilla FireFox 3.5, Google Chrome 4.0 或更新版本
回頁首