進入內容區塊

臺東縣警察局全球資訊網

:::
列印

1080719_員警好人好事_成功分局_忠義_王正義等2員。

1080719_員警好人好事_成功分局_忠義_王正義等2員。
  • 發布日期
    108/10/14
  • 發布單位
    督察科
標題:都蘭警開道助七旬老婦緊急就醫,忠義事蹟,足為表率。
時間:108年7月19日13時。
地點:臺東縣東河鄉省道臺11線139K處。
經過:
一、成功分局都蘭派出所警員王正義、林勇翔108年7月19日執行12-14時巡邏勤務時,行經省道臺11線139K處遭一自小客車跟在巡邏車後面並持續鳴按喇叭,警員王正義、林勇翔即下車關心詢問,王姓駕駛向員警表示車上七旬老母親患有糖尿病、高血壓等疾病,疑因服用藥物過敏身體極為不適,欲緊急載送至醫院,因適逢假日路上車多壅塞,情急之下向便員警求助,當下老婦直說快喘不過氣,警員研判如再等救護車到場可能延誤就診時間,造成生命身體危險,巡邏員警立即鳴警笛並開啟警示燈為老婦開道送醫,順利抵達醫院,讓原本30分鐘的車程縮短到僅15分鐘,家屬頻頻鞠躬道謝,直呼有警察真好。
二、警員王正義、林勇翔處事積極,熱心為民服務,忠義事蹟,足為同仁表率。
  • 瀏覽人次:185
  • 一般
  • 婦幼
  • 警察