進入內容區塊

臺東縣警察局

:::
列印

關山工商舉行校慶活動 關警受邀設攤宣導防詐、反毒、交安及反賄

 

關山工商舉行校慶活動 關警受邀設攤宣導防詐、反毒、交安及反賄
  • 發布日期
    112/12/05
  • 截止日期
    113/06/02
  • 發布單位
    關山分局關山分局第四組
國立關山高級工商職業學校於前(2)日9時,舉行「創校68週年校慶運動會」。現場來了許多祝賀嘉賓,其中被譽為演藝圈「零負評女神」的藝人林依晨,也蒞臨會場捐贈外套,讓整場活動掀起高潮。關山警察分局也受邀前往設攤,向學生宣導防詐、交安及反賄。因進入互聯網時代,一頁式購物詐騙廣告經常出現,恐學生被誇大的「性價比」吸引而受騙,期望透過宣導喚起學生們的警覺心,守住自己的荷包。
「加油!加油!」於前(2)日9時關山工商舉行校慶運動會,每位參賽學生在操場上揮灑青春、全力以赴、公平競技,一旁師生們的加油聲響徹雲霄,使整場活動熱鬧非凡。關山警察分局「識詐交安宣導團」亦受邀進入校園宣導防詐、反毒、交安及反賄等重要議題,藉此提高學生自我防護意識。另自112年1月1日起,年滿18歲即擁有投票權,但公民權仍維持20歲。校內部分學生也將迎來人生中第一次的投票,員警針對反賄部分實施宣導,因為拿選票換鈔票,選民永遠是輸家,讓我們做選舉的主人,如果有發現賄選,請撥打0800-024099檢舉賄選電話,以維護乾淨選風。於宣導活動中,亦針對學生常見的詐欺案例,如「打工求職詐騙」、「解除分期付款詐騙」、「AI技術詐騙」和「性影像詐騙」等,提供防護和辨識技巧。同時,也分享了新興毒品的辨識技巧,以及潛在的毒品接觸場合,並教育學生應對不慎接觸毒品的應對方式。此外,宣導活動還關注行人和行車的交通安全,強調「停、看、聽」和「慢、看、停」等重要交通規則。
關山警察分局表示,「防詐、反毒與交通安全」是政府的重要政策,感謝關山工商邀請本分局前往宣導,另呼籲家長們要多關注孩子們的日常生活,留意是否攜帶特殊或精美包裝的物品。同時,也提醒學生們要謹慎避免詐騙和毒品誘惑,包括不外借金融帳戶和電子支付帳號、不為小額傭金而代提(領)款、不輕易嘗試不明飲料(食品),並警惕網路交友視訊中的潛在風險。呼籲所有人遵守交通安全規則,保障自己和其他用路人的安全。
相關圖檔:
  • 瀏覽人次:71