進入內容區塊

臺東縣警察局

:::
列印

「棒球、柔道國小的搖籃」,臺東縣警察局少年隊至卑南國小法治教育宣導

 

「棒球、柔道國小的搖籃」,臺東縣警察局少年隊至卑南國小法治教育宣導
  • 發布日期
    112/12/04
  • 截止日期
    113/06/01
  • 發布單位
    公共關係科
長期以來,台東縣卑南國小推展體育不遺餘力,除了著名的棒球隊外,還有成立約10年的柔道隊,在全國比賽中屢獲得個人與團體冠軍。現在許多年輕的柔道國手,正是啟蒙於卑南國小柔道隊。該校棒球隊更是於2011年榮獲第一屆IBAF世界少棒錦標賽冠軍,真不愧是培養棒球及柔道國手的搖籃。
日前由臺東縣警察局少年隊偵查佐宋俊宏及黃明鐸等人,前往臺東縣立卑南國小實施反毒、識詐及法治教育等一系列宣導工作,與現場33餘位師生,並運用實際案例的呈現,播放影片講解的方式宣導。對於同學們提出的毒品及詐騙入侵校園,要如何因應及自我保護等問題,均一一詳細加以說明,並指導遇到類似狀況時的處置之道。經過雙方熱烈討論的互動交流後,相信能進一步讓師生們,更為瞭解毒品及詐騙的危害。
臺東縣警察局表示,民主法治的社會,為了幫助同學們能更懂得辨識法治與法律界限,校園法治教育宣導就經由生活情境出發,用淺顯易懂的方式,傳達重要清楚的法治觀念,讓同學們都能中認識公平正義的價值,並具備名辨是非的基本法治素養,將來成為知法守法的未來公民。
相關圖檔:
  • 瀏覽人次:61