進入內容區塊

臺東縣警察局

:::
列印

福音教會師生25名參訪警察局、直呼警察叔叔們「太帥了」!

 

福音教會師生25名參訪警察局、直呼警察叔叔們「太帥了」!
  • 發布日期
    112/12/04
  • 截止日期
    113/06/01
  • 發布單位
    公共關係科
財團法人基督教台東純福音教會師生25人,於112年12月1日參訪臺東縣警察局,警察局特別規劃反毒品、反校園霸凌等預防犯罪宣導,並讓參訪學童試穿警用裝備,讓小朋友們個個興奮不已,直呼警察叔叔們「太帥了」!
本次參訪行程安排,由警察局公共關係科規劃,參訪學童抵達警察局後,先由公關科派員向學生介紹警察局各部門的工作性質及職掌,讓學童對警察工作有初步的認識之後,進而教導學童如何遠離毒品的誘惑及拒絕校園霸凌等預防犯罪宣導。參訪期間還安排警察局內最精銳的特殊警力「霹靂小組」,介紹現行警用裝備,並讓參訪學生試戴警用頭盔及防彈背心,變身小小帥警,擺出各種帥氣的姿勢拍照留念,參訪氣氛不僅High到了最高點,精彩的活動內容,讓這趟「警察局之旅」收穫滿滿。
臺東縣警察局局長陳錦坤表示,警察係社區學習資源中不可或缺的ㄧ環,透過參訪活動亦能使學生貼近警察、瞭解警察工作。此趟豐富精彩的「警察局之旅」,不僅在寓教於樂的過程中,加深了參訪學童的法治觀念及自我保護意識,警察局特別規劃的精采活動,更讓參訪學童們印象深刻,留下了愉快又難忘的回憶。
相關圖檔:
  • 瀏覽人次:43