* 瀏覽人次:36880
::: 網站導覽 回首頁 行動版 臺東縣警察局 臺東縣政府
2019_Top
*
*
*
::: *
公告訊息
*
*
::: 網站位置:首頁> > 公告訊息
* 公告訊息
推文到facebook facebook
推文到plurk plurk
推文到twitter twitter
轉寄
友善列印 *
字級設定
字型小 字型中 字型大
*
*標題 【賣變種毒無罪】年輕人吸變種毒暴斃十倍數激增(資料來源-鏡週刊)
*發布日期 108/07/24
*截止日期: 109/01/20
*發布單位 少年警察隊
*點閱率: 460
*
吸食新興毒品後除了暴斃率大增,對人體健康的影響更為複雜,法醫所的最新統計也發現,吸食新興毒品後,因精神恍惚、幻覺或發瘋似的產生幻覺等精神異常的比例增加,因而發生高樓墜落死亡的案件數也逐年攀升,從2015年的3件、2016年的5件,上升到2017年的17件,導致無預警的跳樓風險大增,讓因一時好奇碰毒的青少年一失足成千古恨。毒品問題嚴重影響國家經濟發展及社會治安,國內列管毒品的腳步卻跟不上新興毒品變種的速度,據聯合國最新公布的新興毒品達850多種,我政府目前列管的卻僅有329種,由於毒梟利用改變化學分子式的方式,推出各式各樣的新興毒品。
行政院毒品審議委員會每3個月才開會一次,從發現毒品、提案審議委員會列管,到行政院公告,歷時約4到6個月,對管制推陳出新的毒品根本緩不濟急。
由於化學式已經變種,不在毒品列管中,如此便可輕易逃過最重死刑或無期徒刑的運輸毒品罪,形成掃毒的一大漏洞,法務部為防堵毒梟藉此手法大量輸入毒品製毒,已對此提出修正草案,打算一次性列管有毒害的家族化學群組,並列為優先法案,可望在9月立法院開議後,盡快立法通過。
*
*
*
回上頁 回頁首
*
*
:::
*
*
相關聯結
行政院性別平等會(另開新視窗)
地方性平有GO站(另開新視窗)
內政部警政署航空警察局(另開新視窗)
1996內政部服務熱線(另開新視窗)
內政部警政署(另開新視窗)
中央警察大學(另開新視窗)
內政部警政署刑事警察局(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約(另開新視窗)
社會安全網-關懷e起來(另開新視窗)
聯合國兒童權利公約兒童版(另開新視窗)
警英列傳(另開新視窗)
非洲豬瘟資訊專區(另開新視窗)
* 更多連結
*
 
AA(另開新視窗) 隱私權政策資訊安全政策著作權聲明 地址:95043臺東縣臺東市中山路268號 電話:089-330981
Copyright © 2011 All Rights Reserved 最佳瀏覽解析度:1024*768
fbqrcode
*