*
* 本日參訪人次:0 今年參訪人次:12092 歷年參訪人次:36565 ::: 回首頁回關山分局臺東縣警察局臺東縣政府
*
* :::
本館簡介
史蹟文物介紹
線上導覽
預約參訪
參訪花絮
影音
網網相連
意見信箱
*
相關連結
我的E政府
內政部警政署
內政部警政署刑事警察局
警英列傳
* 更多連結
*
瀏覽位置:首頁 > 本館簡介 > 精進作為
*
精進作為
*
列印 *
字級設定
* * *
*
  本分局規劃成立「關警史蹟文物館」,自94年竣工成立至今。近年來在日漸增多參訪團體人士參觀後,發現屬於警政發展重要的警察裝備-即警用槍械竟付闕如,令人不免遺憾,本分局警察史蹟館雖以文物展示為主,但對警察用物之保存亦應有保存的責任,因此何以如此重要之警政發展之警察用物竟未予以保存?警政自光復以後,警用槍械變革種類雖不稱巨大,但因囿於法令及安全考量,皆未對此一重要之警政物品進行保存,也將使警政文物之保存出現重大缺口,此時提出文物保存有其即時及必要性。
為求本分局警察史蹟文物多樣完整,經向內政部警政署請求移撥已報廢警槍等槍械,使得該文物可供展示及保存,不僅緬懷先賢,亦足以啟發後進,更充實展覽警察文物之內容及警察人員槍械裝備演進的過程,更有歷史文化之意義。
*
*
回上頁 回頁首
*
*
【網站瀏覽人次:52021】 * 地址:95651臺東縣關山鎮中正路27號 電話:089-813212
Copyright 2006 ©台東縣警察局關山分局 最佳瀏覽畫面1024*768
AA
*