台東縣警察局 全球資訊網
::: 網站導覽 | 雙語詞彙 | 政府資訊公開 | English | 兒童版 | 行動版
全文檢索
top_jpg

:::機關簡介
政府公開資訊
主題專區
本局服務專線  089-322034
 
::: 現在位置 : 首頁 > 機關簡介 > 形象標幟與吉祥物
 
字型小 字型中 字型大
icon 友善列印 icon 轉寄好友
*
形象標幟與吉祥物

形象標識解說圖
整體意象:象徵臺東縣有好山、好水、好治安
個別意象:

山巒的圖案
雄偉的山巒 ~
臺東縣境內百分之七十之面積為山地,層峰疊起、鬱鬱蔥蔥,境內以中央山脈之南、北大武山、海岸山脈之都蘭山為主要山系,構成雄偉奇特的臺東自然景觀,因天然山系的屏障,成為治安的天險,使臺東縣的治安〝穩如泰山〞。

山巒的圖案
清澈的流水 ~
臺東縣海岸線長達二百卅一公里,大小河川約卅條,境內工廠及家庭廢水較少,因此水質清澈,孕育無數珍貴稀有動植物,也因地形起伏陡峭,使得溪流短小湍急、海流洶湧澎湃,臺東縣的交通,正猶如境內的海洋溪流一般,予人清新、舒暢、毫無阻礙的感覺。

山巒的圖案
振翅高飛的和平鴿 ~
和平鴿是警察傳統的象徵,代表熱忱、加值的服務;向上振翅高飛,象徵臺東的警察是不斷追求創新、卓越、提昇品質的治安天使,用堅毅強韌的雙翼,保護臺東縣這片好山與好水。
分隔線
山巒的圖案
吉祥物~神犬
具靈性及正義感,警覺性高,擅長打擊犯罪、協助搜尋救難,且容易與人親近。

設計理念 ~
以可愛、活潑、卡通化為主,身穿具有警察色彩之深藍色服飾及裝備,具有剛柔並濟效果,可作為本局各種活動之宣導品。

* 回上頁  
:::
分眾:一般 分眾:婦幼 分眾:警察
臺東分局(另開視窗)
關山分局(另開視窗)
成功分局(另開視窗)
大武分局(另開視窗)
少年專區(另開視窗)
婦幼園地(另開視窗)
交通園地(另開視窗)
治安專區(另開視窗)
瀏覽人數:610195
無障礙標章 AA級(另開新視窗) GOV(另開新視窗)
資訊安全政策 | 隱私權保護 | 著作權聲明 | 個人資料之項目彙整表 qrcode   fbqrcode
臺東縣警察局 地址:臺東縣臺東市中山路268號 | 總機電話:089-322034
簡訊報案電話:0911510929 | 傳真報案:089-330749 | 報案電話:110
《本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙》
建議瀏覽環境:Microsoft IE 6.0, Mozilla FireFox 3.5, Google Chrome 4.0 或更新版本
回頁首